2015. 4. 3. 16:37
오늘 포스팅할 술은 제주도 소주, 한라산이다.
필자는 제주도를 한번도 가본적이 없다. 근데 소주가 맛있다는 소문을 듣고
한 병 부탁해서 공수해봤다.
시원함이 느껴지는 병 디자인. 개인적으로 병 색깔이 초록색이 아닌게 맘에든다.
난 초록색 소주병 색깔이 너무 별로다.
사실 저런 하얀색말고 그냥 청푸른 예전 소주병색이었으면 좋겠다.
제주도에서 직접 만드는 한라산 소주.
용량은 360 ml에 21도다.
약 10년전부터 경쟁적으로 소주 도수를 내리기 시작해, 현재 주요 소주들은 18도 언저리인데,
한라산 소주는 꿋꿋히 20도 이상인 21도를 유지하고 있다.
오해하면 안되는게, 소주 도수가 높다고 무조건 더 잘 취하고 더 쓴건 아니다.
특히 이 한라산은 굉장히 시원하다. 쓴맛이 없는건 아니지만
털어넣기에 좋다.
음미하기 좋은 소주는 아니란 얘기다.
끝으로 더 잘 취하는건 맞다.
'술' 카테고리의 다른 글
소주 - 순하리 처음처럼 (2) | 2015.05.26 |
---|---|
와인 - 카이켄 카버네 소비뇽 (KAIKEN) (0) | 2015.05.20 |
와인 - 트라피체 말벡 (Trapiche MALBEC), 발랑 모스까토 (Balan Moscato) (0) | 2015.02.16 |
양주 - 시바스 리갈 12년산 (Chivas Regal) (2) | 2015.02.10 |
소주 리뷰 - 좋은데이, C1 (시원 블루) (1) | 2015.02.06 |